Menu

Nous offrons à la Garderie Imagine un menu santé composé de repas et de collations qui sont complets, équilibrés et diversifiés.

 

Nos recettes sont choisies avec soin par une nutritionniste qui suit les principes diététiques d’une saine alimentation s’inspirant notamment du Guide alimentaire canadien et des recettes du renommé Dr Richard Béliveau.

Nous planifions des menus cycliques d’un mois qui sont changés trois fois par année afin d’offrir une grande diversité de mets et de saveurs. De plus, notre talentueux chef cuisinier, Vincent, prépare des repas savoureux et appétissants qui font toujours de très bonnes (et belles!) assiettes pour les enfants!

Menu type d’un mois – Été 2018

Semaine 1

Lundi

Collation a.m. : cantaloup

Dîner : Salade de choux au thon à la lime et coriandre servie avec petits pains, lait.

Dessert : ananas

Collation p.m. : Yogourt

 

Mardi

Collation a.m : poires

Dîner : Fajitas au poulet avec piments verts et rouges, oignons, crème sure et fromage Monterey Jack servi avec un riz mexicain, lait.

Dessert : fraises

Collation p.m. : Croustade aux pêches


Mercredi

Collation a.m. : oranges

Dîner : Frittata asperges, épinards, tomates et fromage feta servie avec des crudités, lait.

Dessert : bananes

Collation p.m. : Tubes de yogourt glacé

 

Jeudi

Collation a.m. : pommes

Dîner : Tofu croustillant teriyaki et brocolis servi sur nouilles croustillantes, lait.

Dessert : prunes jaunes

Collation p.m : Muffins cannelle et raisins

 

Vendredi

Collation a.m. : melon miel

Dîner : Macaroni à la viande servi avec une salade verte, lait.

Dessert : pêches

Collation p.m. : Fromage et craquelins

Semaine 2

Lundi

Collation a.m. : cantaloup

Dîner : Salade grecque avec fromage feta et pois chiches servie avec des petits pains, lait.

Dessert : oranges

Collation p.m. : Yogourt

 

Mardi

Collation a.m. : melon miel

Dîner : Vermicelles au poulet vietnamien (concombres, carottes, laitue, sauce hoisin, fèves germées) et rouleaux impériaux, lait.

Dessert : fraises

Collation p.m. : Croustade aux petits fruits

 

Mercredi

Collation a.m. : pommes

Dîner : Couscous de légumes racines, lentilles et pois chiches, lait.

Dessert : melon d’eau

Collation p.m. : Tubes de yogourt glacé

 

Jeudi

Collation a.m. : poires

Dîner : Taco de poisson servi avec choux rouge, tomates cerises, céleri, oignons rouges, maïs en grains courgettes et carottes rapées et crudités, lait.

Dessert : ananas

Collation p.m : Pain aux bananes

 

Vendredi

Collation a.m. : bananes

Dîner : Pennes aux saucisses de tomates séchées, sauce champignon servis avec une salade de carottes et raisins secs, lait.

Dessert: prunes jaunes

Collation p.m. : Salade de fruits

Semaine 3

Lundi

Collation a.m. : oranges

Dîner : Salade de pâte style césar, lait.

Dessert: fraises

Collation p.m. : Yogourt

 

Mardi 

Collation a.m. : bananes

Dîner : Poulet au beurre servi avec riz jasmin et brocolis, lait.

Dessert : melon d’eau

Collation p.m. : Pain citronné aux framboises

 

Mercredi

Collation a.m. : pommes

Dîner : Wraps aux pois chiches et pomme de terre à l’indienne avec crème sure à la lime servis avec des petites carottes, lait.

Dessert: prunes jaunes

Collation p.m. : Tubes de yogourt glacé

 

Jeudi

Collation a.m. : cantaloup

Dîner : Bibimbap végétarien (met coréen), lait.

Dessert : poires

Collation p.m : Trempette aux artichauts et épinards servi avec pain naan.

 

Vendredi

Collation a.m. : melon miel

Dîner : Chili au bœuf servi sur un lit de couscous et une salade verte, lait.

Dessert : prunes rouges

Collation p.m. : Fromage et craquelins

Semaine 4

Lundi

Collation a.m. : pommes

Dîner : Salade de tortellini sauce tomates, aux épinards, oignons espagnols, et légumes sautés, lait.

Dessert : melon d’eau

Collation p.m. : Yogourt

 

Mardi

Collation a.m. : oranges

Dîner : Poulet BBQ à l’ananas servi sur un lit de riz avec fèves rouges et haricots verts, lait.

Dessert : cantaloup

Collation p.m. : Pain cannelle et sucre

 

Mercredi

Collation a.m. : fraises

Dîner : Guédille au thon céleri rémoulade servi avec des crudités, lait.

Dessert : prunes jaunes

Collation p.m. : Tubes de yogourt glacé

 

Jeudi

Collation a.m. : melon miel

Dîner : Riz frit au tofu et légumes asiatiques, lait.

Dessert : bananes

Collation p.m. : Muffin coco-choco

 

Vendredi

Collation a.m. : prunes rouges

Dîner : Orzo au bœuf style tacos garnis avec tomates raisins, haricots noirs, olives noires, échalotes vertes, coriandre, basilic, bokchoy haché, courgettes, lait.

Dessert : ananas

Collation p.m. : Quartiers de pêche